Источник Правда.Ру

Похитителями сына Касперского оказалась семья должников

Похитителями сына Касперского оказалась семья должников. kasperskyПодозреваемые в похищении Ивана Касперского начали давать первые показания, сообщает NEWSru.com. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, трое из пяти фигурантов оказались членами одной семьи. По его словам, организатором похищения выступил 61-летний москвич, ранее судимый за мошенничество. Ему помогали 64-летняя супруга и 30-летний сын, а также два его приятеля 1982 года рождения.

Читайте: ГУВД: сын Касперского освобожден

Выяснилось, что семья задолжала крупные суммы по кредитам и надеялась решить свои финансовые проблемы таким "оригинальным" способом. За освобождение 20-летнего Ивана у его отца, главы компании "Лаборатория Касперского", требовали 3 млн евро. Как передают "Вести-Москва", следствие уже обратилось в суд за санкцией на арест подозреваемых. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Тем временем, пишет РИА Новости, Наталья Касперская поблагодарила участников операции по освобождению ее сына. "МУРовцам надо памятник ставить! ФСБ тоже здорово помогли. Спасибо всем, кто поддерживал нас в это трудное время!"  - написала она на своей странице в Facebook.

Читайте также: МУР и ФСБ освободили Касперского без выкупа

Ранее сообщалось, что силовики провели операцию по освобождению сына бизнесмена Евгения Касперского на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела. Об этом заявил представитель ГУВД Москвы. А начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков сообщил, что родителям похищенного Ивана не пришлось платить выкуп. "Операция по освобождению разрабатывалась сотрудниками МУРа совместно с коллегами из ФСБ, выкуп не выплачивался",  - сказал Бирюков.

Анонимный источник в правоохранительных органах рассказал, что операция была проведена за минувшие сутки, преступников удалось установить и обезвредить. В результате операции пострадавших нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы