Источник Правда.Ру

Уровень воды в адыгейской реке стал критическим

Уровень воды в адыгейской реке стал критическим. adygeiaУровень воды в реке Фарс поднялся до критической отметки и продолжает расти из-за проливных дождей в Республике Адыгея, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал источник в региональном Росгидрометцентре. "Уровень воды в реке Фарс превысил неблагоприятную отметку (500 сантиметров) и составляет на 15:00 мск 637 сантиметров, продолжая увеличиваться", — заявил он. По словам источника, это критические показатели.

Читайте: Разлившаяся река затопила более 100 домов в Якутии

На данный момент известно о подтоплении 250 частных подворий, передает "Утро.ру". Кроме того, представитель регионального Росгидрометцентра сообщил, что в ближайшее время ожидается незначительное улучшение погоды, но серьезных изменений не предвидится. "Пока осадки не выпадают, но до среды местами ожидаются грозовые дожди. Больше всего их ожидается в горных и предгорных районах республики", — сказал он. Источник добавил, что в Адыгее пройдет экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как пишут "Юга.ру", в Министерство сельского хозяйства Адыгеи продолжают поступать сообщения от сельхозпроизводителей о затоплении посевных площадей практически во всех районах республики. В министерстве уточнили, что в настоящее время вся информация собирается и обрабатывается, после чего будут приняты решения по выходу из сложившейся ситуации. "В этом году погода сдерживает и сроки посевной. К тому же из-за прошедших ливней вчера (23 мая) во многих районах подтопило и то, что успели посеять", — заявляют специалисты республиканского Минсельхоза.

Читайте также: Река смыла строящийся мост в Хакасии

Фермер из станицы Дондуковской Александр Бондаренко рассказал, что в результате поводков затопило все 6 га посевов картофеля и томатов. По словам фермера, между селом Сергиевским и станицей Дондуковской произошел естественный затор на реке Фарс. Из-за этого река изменила русло и залила посевы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт