Источник РИА Новости

ЧОПов станет меньше из-за новых правил лицензирования

205478.jpegС российского рынка охранных услуг уйдет часть ЧОПов - сотрудники предприятий могут не пройти квалификационные экзамены, чтобы получить новые удостоверения единого общероссийского образца.

Такое мнение высказал замначальника Управления лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД Москвы Михаил Потапов. Он пояснил, что ряду организаций придется изменить свой статус, как-то по-другому обозначить свои услуги и перестать именовать себя ЧОПом.

На данный момент по столице проведено уже 10 тысяч тестирований и выдано две тысячи новых удостоверений. Напомним, с 1 января этого года вступили в силу поправки к Федеральному закону от 22 декабря 2008 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке