Источник Правда.Ру

Следователи закрыли дело против Чичваркина

Следственный комитет прекратил уголовное дело против бизнесмена Евгения Чичваркина. Кроме того, экс-владелец "Евросети", находящийся сейчас в Лондоне, снят с международного розыска и теперь может вернуться на родину.

Как сообщает Life.ru, соответствующий документ был подписан руководителем следственной группы и передан на утверждение в Генпрокуратуру. Уголовное дело было прекращено на основании оправдательного приговора, вынесенного 17 ноября коллегий присяжных заседателей. Тогда присяжные оправдали не только Чичваркина, но также его девятерых подельников - Бориса Левина, Андрея Ермилова, Алексея Олесика, Виталия Цверкунова, Александра Курту, Романа Чичикова, Сергея Каторгина, Владимира Ильина, Юрия Рогова.

Однако защита Чичваркина пока не располагает данными о том, что с него сняты обвинения по делу о похищении бывшего экспедитора компании, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Юрий Гервис. "В минувший четверг мы связывались со следователем по этому вопросу, он обещал, что ситуация будет рассмотрена, но для этого необходимо получить все необходимые документы, в том числе и копию оправдательного приговора", - сказал Гервис. Защита полагает, что это является основанием для прекращения дела против Чичваркина, которое было выделено в отдельное производство.

Читайте по теме: Дело "Евросети": виноваты все?

Уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ, напоминает Русская служба новостей. Поводом для расследования стало похищение в 2003 году предпринимателя Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина и вымогательство у них денег. В 2008 году ближайших людей Чичваркина – Левина и Ермилова заключили под стражу. Чичваркина заочно арестовали и объявили в розыск в январе 2009 года. Он уехал в Великобританию и больше оттуда не возвращался.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?