Источник Правда.Ру

Четверть клиентов "Ланта-тур" не получила денег

Четверть клиентов "Ланта-тур" не получила денег. 259274.jpeg

Более четверти туристов, пострадавших от банкротства "Ланта-тур вояж" до сих пор не получили компенсаций. Деньги не выплачены 26,7 процента обратившихся за возмещением убытков туристов, сообшает "Новая Политика"

Согласно информации Ростуризма, полученной от страховой компании "Ингосстрах", по состоянию на 18 мая, страховое возмещение было выплачено 4,598 тысячи туристам на основании 2,035 тысячи требований. Общая сумма выплат составила почти 81,72 миллиона рублей, при этом всего за компенсациями обратилось 6,278 тысячи туристов. 

Читайте: Чиновники предлагают учредить фонд защиты туристов.

Как уточняет Ростуризм, туристы, которые до сих пор не получили возмещения, не предъявили всех необходимых для этого оригиналов платежных документов (чеки, счета), которые могли бы подтвердить реальный ущерб. Распространена также ситуация, когда туристы просто не указывают свои банковские реквизиты для перечисления страхового возмещения, отмечает KM.RU

По теме: Руководство "Ланта-тур" объявило о закрытии компании.

Напомним: "Ланта-Тур" объявила о приостановке своей деятельности из-за финансовых трудностей. Из-за этого у тысяч туристов возникли проблемы. Владимир Путин поручил Минспорттуризму за сутки решить проблемы россиян. После этого стало известно, что банк ВТБ предоставит туроператору кредит в семь миллионов долларов сроком на пять лет.

Срок действия страховки компании "Ланта-тур вояж" истекает 31 мая 2012 года, поэтому страховщик просит туристов, еще не получивших компенсаций, обратиться в "Ингосстрах" по электронной почте или по телефону для уточнения пакета документов, необходимых для получения возмещения.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Туристы застряли в "Идеальном мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии