Источник Правда.Ру

В Китайском заповеднике пропали две панды

В заповеднике "Волун" в Сычуани из-за землетрясения числятся пропавшими без вести 2 панды. Как рассказали накануне в Государственном управлении лесного хозяйства КНР, в связи с землетрясением 12 мая в провинции Сычуань 3 большие панды в заповеднике "Волун" этой провинции пропали без вести. Одна из них на днях найдена, работники заповедника по-прежнему ищут остальных двух панд.

Представитель упомянутого управления Цао Цинъяо сказал, что к настоящему времени в г. Чэнду, административный центр Сычуани, доставлены 8 панд, которых предстоит показать участникам и гостям Пекинской олимпиады из различных стран и регионов мира. 24 мая эти панды, как предполагается, будут доставлены в Пекинский зоопарк.

Как сообщается, 5 сотрудников заповедника "Волун" погибли в результате недавнего землетрясения. Стихийное бедствие полностью разрушило 14 из 32 питомников больших панд в заповеднике, остальные питомники также серьезно повреждены, передает агентство Синьхуа.

Читайте: В Китае панд спасают от голода после землетрясения

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии