Источник РИА Новости

Ирландский репортер пытался арестовать Тони Блэра

Ирландский репортер пытался арестовать Тони БлэраИрландский журналист Дэвид Кронин пытался подвергнуть гражданскому аресту бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра во время его выступления на слушаниях в комитете Европарламента в Брюсселе.

Блэр выступал там вчера в качестве представителя международных посредников по урегулированию палестино-израильского конфликта. Кронин подошел к экс-премьеру и, положив на него руку, произнес во всеуслышание: "Господин Блэр, это гражданский арест".

Журналист объявил присутствовавшим, что Блэр виновен в совершении преступлений против Ирака. Затем он попытался увести "арестованного" в ближайший полицейский участок, но подоспевшая охрана вывела из зала репортера.

Свою акцию Кронин приурочил к седьмой годовщине вторжения в Ирак военных сил США и их союзников. По его убеждению, Блэр, должен быть наказан за военные преступления в Ираке, Афганистане, Палестине, Ливане и Сербии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы