Источник ИТАР-ТАСС

Урюпинск перестает быть "Тьмутараканью"

Урюпинск, который носит неофициальный статус "столицы" российской глубинки, становится привлекательным современным городом.

"Мы в большом долгу перед жителями малых городов, десятилетиями вкладывая большие средства в развитие областных центров, городов-миллионников, - сказал журналистам губернатор Волгоградской области Николай Максюта, побывав накануне с рабочей поездкой в Урюпинске. - Но жители глубинки не должны чувствовать себя "в тьмутаракани". Они заслуживают быть настоящими горожанами - ходить в театры, в музеи, в оснащенные по-современному школы, спорткомплексы. Вообще слово "глубинка" в XXI веке должно стать анахронизмом".

Глава региона посетил место строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Урюпинске. Здесь ведется закладка фундаментов бассейна, медико-восстановительного центра, начато возведение спортзала. Это будет первый подобный объект в Урюпинске. Общая стоимость строительных работ составляет более 80 млн. рублей. Строители сказали губернатору, что, если не будет перебоев в финансировании, они сдадут комплекс уже в конце этого года вместо 2010 года по плану.

В том же микрорайоне, где строится спорткомплекс, возводят и новую школу. Работы обойдутся казне в 62 млн. рублей. Открытие учебного заведения запланировано на 1 сентября этого года. В Урюпинске проживает около 40 тысяч человек. Населенный пункт был основан в 1618 году на берегу реки Хопер - притока Дона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН