Источник Правда.Ру

Участники экспедиции на поморских судах достигли самого северного города России

Участники экспедиции, путешествующие на копиях поморских судов XVI-XVII веков, достигли самого северного города России Певек. Экспедиция в составе двух кочей "Святитель Николай" и "Апостол Андрей" стартовала 28 июля из якутского порта Тикси, где зимовала после прохождения второго этапа пути по реке Лена. Из-за сложной ледовой обстановки экспедиция вышла с задержкой, но успешно преодолела первую половину маршрута по Северному морскому пути и достигла Певека. После пяти дней стоянки кочи отправятся дальше: сентябре они пересекут Берингов пролив и придут в Анадырь.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии