Источник Правда.Ру

В Свердловской области запретят лечить наркоманов без лицензии

В Свердловской области запретят лечит наркоманов без лицензии. 268439.jpeg

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил разработать закон о лицензировании деятельности реабилитационных центров в России, сообщает URA.Ru со ссылкой на источник в администрации области. По данным собеседника издания, инициатива губернатора якобы уже получила одобрение в администрации президента России.

"Куйвашев просил создать рабочую группу с привлечением представителей федеральных органов власти, общественных организаций, специалистов и экспертов в этой сфере для выработки соответствующих законодательных инициатив", - заявил источник. В состав рабочей группы могут быть включены представители Свердловской области, пишет Лента.ру.

"Город без наркотиков": скандал с эксгумацией

РБК напоминает, что в Свердловской области создается государственный реабилитационный центр "Урал без наркотиков". В настоящее время государство никак не регламентирует добровольно-принудительные способы немедицинской реабилитации наркозависимых, организуемые частными лицами и общественными организациями. Ожидается, что вскоре в Минздраве России будет создана рабочая группа, которая рассмотрит инициативу Куйвашева.


Антинаркотическая стратегия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии