Источник Правда.Ру

Смертницы, устроившие взрывы в метро, вместе снялись на видео

Смертницы, устроившие взрывы в метро, вместе снялись на видеоНа одном из иностранных экстремистских интернет-сайтов были опубликованы видеозаписи, на которых западные эксперты опознали смертниц, подозреваемых в совершении терактов в московском метро в марте нынешнего года. Как сообщает газета "Sunday Times", лица обеих девушек на видео закрыты плотной тканью, однако по голосам в них распознали 17-летнюю Джанет Абдуллаеву и 28-летнюю Мариам Шарипову.

"Сестры, если вы действительно желаете помочь Аллаху, то идите по стопам других девушек, пожертвовавших собой... Тем, кто называет меня террористкой и шахидкой, я скажу: "Да, я террорристка, да, я шахидка". Потому что я могу сказать с гордостью, что выбрала смерть, а вы - жизнь", - говорят они, сидя на ковре перед автоматом Калашникова.

Напомним, что утром 29 марта на станциях Сокольнической линии московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели два взрыва. Взрывные устройства привели в действие смертницы. Тогда погибли 40 человек, более 90 получили различные ранения.

Читайте по теме: Теракты в метро. Последствия и версии

В настоящее время личности обеих террористок установлены, напоминает NewsInfo. Взрыв на "Лубянке" совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова. Согласно имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагабова. Смертницей, приведшей в действие бомбу на станции "Парк культуры", была Джанет Абдурахманова, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа