Источник Правда.Ру

У вымогателей из забайкальского МЧС арестовали имущество

Начальник забайкальского МЧС вымогал деньги у своих подчиненных. 256988.jpeg

Следователи арестовали недвижимость, автомобили и личные счета троих сотрудников забайкальского управления МЧС, включая его бывшего руководителя Вячеслава Королькова. Все они подозреваются в в мошенничестве. Арестована одна трехкомнатная квартира, одно место на автостоянке, дачный участок и автомобили Toyota Land Cruiser, Toyota Harrier, SsangYong Rexton и Nissan и счета на сумму 1,5 миллиона рублей.

По версии следствия, пишет "Российская газета",  с 2007-го по 2011-й год глава Забайкальского МЧС, используя своего заместителя и еще одного офицера, придумал незатейливую схему перераспределения денежных средств из карманов своих подчиненных. Сотрудникам начислялись крупные денежные премии, при этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования  пребывания проверяющих комиссий, говорится на сайте Следственного комитета.

Читайте также: Высокопоставленного сотрудника МЧС поймали на взятке

Как сообщают "Вести.ру", уголовное дело в отношении руководителей забайкальского управления МЧС было возбуждено в январе. В феврале был взят под стражу Корольков. Предварительно установлено, что подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше пяти миллионов рублей.

Восьмого марта президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности генерал-майора внутренней службы Вячеслава Королькова, передает "ЗабМедиа.Ру".


100 секунд: Операция в Тулузе. Землетрясение в Мексике
Комментарии
Комментарии