Источник Правда.Ру

Высокопоставленного сотрудника МЧС поймали на взятке

В отношении заместителя начальника МЧС по Северному округу Москвы Андрея Аршинова возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере". Как рассказали в полиции, чиновник обещал бизнесмену лояльность при проведении проверок по пожарной безопасности. За свою услугу Аршинов требовал два миллиона рублей.


Взятки в сфере образования

Читайте: Глава забайкальского МЧС вымогал премии у подчиненных

"Накануне утром в полицию обратилась 28-летняя женщина, возглавляющая коммерческую фирму, с заявлением о вымогательстве взятки", — добавил источник, пишут "Вести.ру", полковник внутренней службы грозил руководительнице фирмы организовать проверку пожарной безопасности, которая, по его словам, выявит такое число нарушений, что предприятие придется закрыть.

Через два часа Аршинов был задержан при получении 1,1 млн рублей, пишет KM.RU. "Предполагаемый вымогатель был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками полиции при передаче указанной суммы денег", — уточнили в правоохранительных органах.

Читайте также: Мэр Ставрополя задержан по делу о взятке в 50 млн рублей

Ранее сообщалось, что руководитель Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Его взяли под стражу.

По версии следствия, с 2007-го по 2011-й год глава Забайкальского МЧС, используя своего заместителя и еще одного офицера, придумал незатейливую схему перераспределения денежных средств из карманов своих подчиненных. Сотрудникам начислялись крупные денежные премии, при этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования пребывания проверяющих комиссий.