Источник Правда.Ру

Следователи стали фигурантами "дела Свиридова"

226980.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего расследования драки на Кронштадском бульваре, в результате которой был убит фанат "Спартака" Егор Свиридов, сообщается на сайте СКП РФ.

Также по теме: Арестован четвертый участник драки c болельщиками.

Как сообщает издание ЮГА.ру, уголовное дело заведено по статье 293 УК РФ (халатность). Такое решение было принято по итогам процессуальной проверки, инициированной 17 декабря.

Между тем, личности тех, против кого возбуждено дело, не раскрываются. Известно лишь то, что фигурантами расследования стали "должностные лица, имевшие отношение" к освобождению участников драки, в ходе которой Свиридов был застрелен, отмечает Газета.Ru.

Читайте: Фанаты "Спартака" осваивают методы политборьбы

Егор Свиридов был убит шестого декабря во время уличной драки, в которой участвовали около десяти человек, напоминают Вести.Ru. Еще один болельщик "Спартака" получил ранения и был госпитализирован. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, он четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы