Источник Правда.Ру

Экс-начальник Брянской таможни сел на восемь лет за взятки

В Брянске областной суд приговорил бывшего начальника Брянской таможни Александра Васбулатова к восьми годам лишения свободы за получение взяток и контрабанду.

Суд приговорил экс-начальника таможни к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей с лишением специального звания - полковник таможенной службы.

"Суд признал Васбулатова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда)и части 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере), а также части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий)", - сообщает сайт местной прокуратуры.

По данным следствия, Васбулатов входил в организованную преступную группу (ОПГ), созданную брянским предпринимателем Ишханом Бабаяном в 2004-2005 годах для контрабанды товаров в крупном размере через таможенную границу России.

"Васбулатов, будучи начальником Брянской таможни, согласно отведенной ему Бабаяном роли, используя свое служебное положение, оказывал покровительство контрабандной деятельности участников преступной группы, которое выражалось в даче им заведомо незаконных распоряжений подчиненным ему сотрудникам структурных подразделений таможни об оформлении без надлежащего таможенного досмотра грузов", - говорится в сообщении.

"Васбулатов принимал любые меры противодействия, в том числе, разглашая среди участников преступной группы сведения о планируемых мероприятиях, составляющих государственную тайну", - говорится в сообщении.

Отметим, что Брянская таможня является одной из крупнейших в России. На ней проходят оформление товары, ввозимые с Украины и из Белоруссии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК