Источник Правда.Ру

Жен-иностранок ждет "испытательный срок" в Канаде

Жен-иностранок ждет

Канадское правительство может ввести двухлетний "испытательный срок" для иностранных жен своих граждан. Власти страны хотят избежать мошенничества при получении подданства Канады. Согласно законопроекту, иностранку депортируют, если ее брак с канадцем продлится менее двух лет. В апреле данную инициативу рассмотрят в ходе общественных обсуждений, а законом она станет в середине года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Наши дети под гнетом сердобольной Европы

Проект уже поддержала организация "Волга Герл", которая занимается знакомствами по почте и через интернет. "Пусть они получают визу на въезд в Канаду, а после этого — да — двухлетний испытательный срок был бы полезным", — считает представитель "Волга Герл" Марк Скривенер.

В свою очередь, исполнительный директор "Оттавской коалиции за прекращение насилия в отношении женщин" Стефани Ломацки уверена, что такие правила поставят иностранных жен в сложное положение, если канадские мужья начнут с ними плохо обращаться. "В этой новой инициативе не соблюден баланс. Если женщина подвергнется в нашем обществе грубому обращению, то мы знаем, что такое обращение будет замалчиваться", — полагает она, передает Gazeta.kz.

Читайте также: Не выходите замуж за корейцев

"Труд" напоминает, что Канада считается одной из самых привлекательных стран для иммигрантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался