Источник Правда.Ру

Московская демография наконец-то вышла в плюс

В российской столице продолжает наблюдаться рост рождаемости. Более того, впервые за последние 22 года этот показатель обогнал уровень смертности.

Как сообщила глава управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева, за первые шесть месяцев текущего года в Москве появились на свет 60,05 тысячи человек, умерли - 59,133 тысячи. Таким образом, разница между рождаемостью и смертностью составила 917 человек.

Читайте также: Людей всё больше - апокалипсис всё ближе

Как отмечает Bigness.ru, последний раз в столице рождаемость превысила смертность в 1988 году. Тогда на 118,808 тысячи новорожденных пришлось 107,283 тысячи умерших.

Как ранее сообщалось, в этом году новорожденных москвичей чаще всего называли Александрами, Максимами, Иванами, Артемами и Дмитриями. Что касается женских имен, то наиболее популярными стали Мария, Анастасия, Дарья, Анна и Елизавета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке