Источник Правда.Ру

Астахов обсудит с послом США отказ суда от обвинения родителям Кузьмина

Омбудсмен Павел Астахов обсудит с послом США в России Макфолом отказ американской прокуратуры от предъявления обвинений приемным родителям погибшего Максима Кузьмина.

"Эти и другие вопросы взаимодействия между официальными органами власти России и США станут предметом встречи Уполномоченного и Посла США Майкла Макфола", — говорится в сообщении уполномоченного по правам ребенка при президенте России.

Накануне суд присяжных признал гибель 3-летнего Максима Кузьмина, усыновленного американскими родителями, несчастным случаем. Таким образом, следствие отказалось предъявлять обвинения приемным родителям по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Напомним, о смерти приемного ребенка в Техасе стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января в больнице с множественными травмами, предположительно полученными без посторонней помощи в результате падения с качелей. Ранее Павел Астахов заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что перед смертью он был сильно избит, однако суд не принял данные факты во внимание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские дети в США: торг окончен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии