Источник Правда.Ру

Путин опроверг случаи массовой коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи

Президент России Владимир Путин опроверг обвинения в масштабной коррупции в Сочи в ходе подготовки Олимпиады. По его словам, несколько лет назад были пресечены незаконные попытки торговли землей для олимпийских объектов, однако по данным делам уже произведено расследование, и виновники были наказаны.

Глава государства признал, что имели место факты завышения цены строительства спортивных объектов, однако, по его словам, эти случаи были обусловлены качеством проведения тендеров, поскольку выигрывали те подрядчики, которые изначально снижали цену, а затем не могли в нее уложиться. "Это повышение цены, оно связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях, в условиях горного кластера", — отметил Путин.

Читайте также: Путин: Для посещения Олимпиады иностранцам не нужно будет получать российскую визу

Он также добавил, что "если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить их нам".

Данное заявление стало ответом на публикацию слов президента Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Жан-Франко Каспера, который заявил журналистам, что треть средств, выделенных на Олимпиаду в Сочи, была расхищена из-за коррупции. Как заметил Путин, он просмотрел стенограмму речи чиновника и не нашел в ней подобных обвинений.

Как вы оцениваете подготовку к Играм в Сочи?


Сколько денег вложено или потрачено на Олимпиаду в Сочи2014? Смотрите наш видеорепортаж онлайн
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии