Источник Правда.Ру

Путин: Для посещения Олимпиады иностранцам не нужно будет получать российскую визу

Болельщиков со всего мира, желающим приехать на Олимпиаду, пустят в Сочи без российской визы. Как заявил президент РФ Владимир Путин в интервью российским и иностранным СМИ, гостям Игр будет достаточно получить аккредитацию. Для выдачи аккредитации во всех российских дипломатических представительствах открыты специальные окна.


Медали Олимпиады-2014: кольца победы

По мнению президента, даже тем, кто не сможет приехать на Олимпиаду, будет интересно посмотреть на олимпийские Сочи. В частности Путин выразил надежду, что любители горных видов спорта будут ездить и на местные курорты. По его словам, здесь был создан крупный центр международного спорта: так, было проведено только лыжных трасс 150 километров, создано более 40 тысяч мест в гостиницах.

Путин отметил, что Россия осознает угрозы безопасности на Олимпиаде и готова с ними бороться. Он выразил надежду, что теракты, в том числе два взрыва в Волгограде в декабре 2013 года, не повлияют на Олимпийские Игры в Сочи, вспомнив как в Лондоне "во время проведения одной из "восьмерок" состоялась целая серия террористических актов."Я думаю, что международное сообщество… должно объединять свои усилия в борьбе с такими проявлениями античеловеческими, как террористические акты и как убийство ни в чем не повинных людей", — добавил глава государства.

Читайте также: Безопасность на сочинской Олимпиаде обеспечат силы спецопераций

Для обеспечения безопасности Олимпиады будет привлечено около 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов и специальных служб, которые займутся охраной как наземных объектов, так и воздушного пространства и акватории.