Источник Правда.Ру

России понадобятся 1,7 млн гастарбайтеров в 2013 году

России понадобятся 1,7 млн гастарбайтеров в 2013 году. 270280.jpeg

В 2013 году нашей стране потребуется 1 миллион 745 тысяч гастарбайтеров. Об этом говорится в сообщении Министерства труда и социальной защиты населения России.

Как отмечается на сайте ведомства, данная цифра соответствует уровню 2011 и 2012 годов. В проекте отмечается: "Потребность в привлечении иностранных работников определена на основании предложений органов региональной исполнительной власти с учетом положения на рынке труда, демографической ситуации, принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов, возможностей обустройства иностранных граждан и оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в 2011 году".

Читайте: Гастарбайтеров вытесняют со строек в Москве

Согласно последним опросам "Левада-центра", 64 процента россиян считают, что правительство России должно стремиться ограничить количество приезжих. По данным, указанным в новой концепции государственно миграционной политики, число нелегальных трудовых мигрантов в России достигает 3-5 миллионов человек.

Читайте также: Мигрантов обяжут выучить русский язык в 2013 году

В Министерстве труда также отмечают, что работодателям требуется все больше квалифицированной рабочей силы. В 2013 году, по данным министерства, квалифицированные рабочие кадры из числа мигрантов составят 79 процентов от общей потребности в иностранных работниках, в то время как в 2012 году это — 76 процентов, пишет BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы