Источник Правда.Ру

У карельских школьников "украли" Хэллоуин

У карельских школьников Карельские чиновники запретили школам отмечать Хэллоуин, ссылаясь на языческий, нехристианский характер праздника, пропаганду сатанизма и экстремизма. Об этом говорится в письме-рекомендации Министерства образования республики, сообщает РБК.

"Учеными Института семьи и воспитания и Института педагогических инноваций Российской академии образования выражено определенное суждение об однозначно негативных последствиях "Хэллоуина" для учебно-воспитательного процесса и его участников", - заявляют в министерстве.

Еще в октябре 2006 года руководители религиозных организаций Карелии обратились в Минобразования республики с критикой практики проведения Хэллоуина в школах, выразив беспокоенность пропагандой сатанизма и экстремистских настроений, пишет "Росбалт". Вопрос о Хэллоуине сейчас находится на контроле в Прокуратуре РК.

"Наличие в мероприятиях "Хэллоуина" элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла и т. д.) противоречит светскому характеру образования в образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся", - говорится также в письме.

Педагогам при изучении истории праздников стран министерство рекомендует больше внимания уделить "особой роли христианства в культуре и традициях, например, Великобритании", приводя в пример такие праздники, как День подарков День святого Патрика в Ирландии, День святого Дэвида в Уэльсе, Рождество, Пасха, День благодарения в США, отмечает NewsLand.

"Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме", - категорически заявляет Минобразования.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался