Источник ИТАР-ТАСС

Совет Федерации ужесточил наказание для педофилов

Совет Федерации ужесточил наказание для педофилов
Совет Федерации ужесточил наказание для педофилов

Сегодня Совет Федерации проголосовал за ужесточение уголовного наказания за насильственные действия в отношении детей. Таким образом, предложенные президентом поправки в Уголовный кодекс одобрены.

Согласно внесенным в законодательство изменениям, за изнасилование несовершеннолетнего предусматривается лишение свободы от 3 до 20 лет, в зависимости от тяжести преступления и его последствий. Вводится и дифференциация наказания педофилам в зависимости от возраста потерпевших детей по принципу - чем меньше возраст ребенка, тем больше срок заключения преступнику.

Правоохранительные органы информируют, что в прошлом году жертвами преступлений подобного рода стали 126 тысяч российских детей и подростков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался