Источник РИА Новости

Из желудка наркокурьера оперативники извлекли сто капсул с героином

Из желудка наркокурьера оперативники извлекли сто капсул с
Из желудка наркокурьера оперативники извлекли сто капсул с

Сотрудники службы национальной безопасности Узбекистана в ходе спецоперации задержали наркокурьера, перевозившего в желудке сто капсул с героином общим весом 672 грамма. По словам сотрудника СНБ республики, операция по задержанию наркокурьера началась еще год назад, когда был задержан пассажир поезда Ташкент-Москва.

Читайте также: Афганец получил 17 лет колонии за контрабанду 30 килограммов наркотиков

Тогда курьер пытался провести героин внутриполостным способом. Задержав его, сотрудники спецслужб Узбекистана приняли решение отследить все возможные связи курьера. Таким образом, по словам сотрудника СНБ, в поле зрения оперативников попал 46-летний уроженец Денауского района Сурхандарьинской области.

"В день, когда подозреваемый отравился поездом в Россию, он был высажен пограничниками на железнодорожной станции Келес. Вскоре он признался, что у него в желудке имеется 100 капсул с героином, которые он взялся вывезти в Россию за тысячу долларов", - рассказал представитель ведомства. По его словам, в республиканском центре экстренной помощи из организма наркокурьера были благополучно извлечены все 100 капсул с наркотиком. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии