Источник Вести.Ru

В отношении ректора ГИТИСа завели уголовное дело

209867.jpeg

Против бывшего ректора ГИТИСа Марины Хмельницкой возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. В настоящее время с подозреваемой взята подписка о невыезде.

Следствием установлено, что в период с 2004 по 2009 год Хмельницкая, будучи ректором вуза, по заведомо заниженной стоимости сдавала в аренду помещения фармацевтической компании. При этом на первом этаже располагался офис представительства компании, а апартаменты на четырех верхних этажах были предоставлены в распоряжение сотрудников этой организации. Арендная плата за сектора пятиэтажного общежития ГИТИСа площадью 1158 квадратных метров составляла 60 долларов в месяц. Ущерб превысил 56 миллионов рублей.

Между тем, в ГИТИСе подтвердили, что действительно было соглашение с немецкой компанией об аренде помещений, однако заключено оно было еще в середине 90-х годов. "Мы узнали о возбуждении в отношении Хмельницкой уголовного дела только сегодня, - сказала секретарь ректора РАТИ Ольга Чистякова в интервью изданию Life News. - Пока прокомментировать произошедшее никак не можем".

Сама же Марина Хмельницкая заявила, что считает преждевременным комментировать факт возбуждения против нее дела. "Я надеюсь, что у следователя иная точка зрения на эту ситуацию", - сказала она.

Напомним, что своего поста Хмельницкая лишилась около года назад - за несколько месяцев до истечения контракта, после чего исполняющим обязанности ректора был назначен заслуженный деятель искусств России, театральный режиссер, хореограф, композитор и бизнесмен Юрий Шерлинг. Представители Министерства культуры РФ обосновали отстранение Хмельницкой от должности 278-й статьей Трудового кодекса, согласно которой ректор может быть снят по решению учредителя. До освобождения от должности Хмельницкая проработала на указанном посту девять лет, а общий стаж ее работы в вузе превышает сорок лет, сообщают "Вести-Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа