Источник Правда.Ру

В столице откроется 18 новых отелей, в том числе "Москва"

В столице откроется 18 новых отелей, в том числе

В будущем году в центре столицы появится 18 новых гостиниц, в том числе знаменитая "Москва", сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявили префектуре Центрального административного округа. Большинство отелей — это результат реконструкции и изменения функционального значения ряда офисных зданий, а несколько гостиничных комплексов будут построены заново.

Читайте: На столичных "скорых" заменят все оборудование

В частности, под гостиницы будут переоборудованы офисные здания на Бауманской, Новокузнецкой улицах, а также на улицах Ильинка и Бронная. Кроме того, запланирована реконструкция с размещением недорогих апартаментов в Трубниковском переулке. Новые отели появятся на Шлюзовой набережной и на Новом Арбате.

Ввод в эксплуатацию "Москвы" будет состоять из двух этапов. В этом году планируется принять торгово-офисную часть с конференц-залом и подземным гаражом на 717 машиномест, а в 2012 году — сам отель. После этого начнется его чистовая отделка. Напомним, что знаменитая гостиница была закрыта на реконструкцию летом 2003 года.

Кроме того, передает NEWSmsk.com, стало известно, что крыша станции "Воробьевы горы" Сокольнической линии столичной подземки будет капитально отремонтирована. Об этом рассказали в пресс-службе московского метрополитена. Утром в четверг с потолка станции во многих местах капала вода, и на платформах образовались лужи.

"На станции "Воробьевы горы" имеется протечка кровли, течь связана с обильным снегопадом, который был ночью и с утра. Наши работники, обслуживающие станцию, уже оперативно убрали всю воду, скопившуюся на платформе", — уточнили в пресс-службе метрополитена.

Читайте также: Дмитрий Медведев будет ездить по Москве "по-тихому"

Также стало известно, пишет RosInvest.Com, что московские власти могут создать пешеходную зону от улицы Балчуг по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным. Об этом сообщил заммэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

"У нас есть идея сделать пешеходной набережную от Кремля до Лужников, которая проходит по противоположной стороне, практически от улицы Балчуг до реки Сетунь", — заявил он. По его мнению, подобная зона, которая проходила бы через парк Горького, Нескучный сад, Воробьевы горы, могла бы предназначаться для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?