На столичных "скорых" заменят все оборудование

Все оборудование на машинах "скорой помощи" в российской столице будет заменено в течение 2012 года, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом градоначальник заявил во время посещения единого диспетчерского центра станции Скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова.

Читайте: Мельница мифов: медицинские заблуждения

"На самом деле, поступление нового оборудования, его замена, улучшение материальной базы только начинается. В течение этого и следующего года все медицинское оборудование, которое стоит у вас на машине, будет заменено", — пообещал мэр.

По словам Собянина, планируется заменить все устаревшие кареты "скорой помощи". В 2011 году уже закуплено около ста машин, а в 2012-м будет приобретено еще 150, передает Firstnews.ru. "Поэтому вся техника, которая у вас будет работать, поступит современная и в нормативные сроки", — уточнил градоначальник.

Собянин также отметил, что неотложная помощь также будет развиваться. "Это означает, что у вас освободится время, чтобы заниматься серьезными пациентами, серьезными вызовами", — заявил он.

Читайте также: Врач — по Skype, "скорая" — по sms

Кроме того, пишут "Дни.ру", Собянин сказал, что средняя заработная плата врачей "скорой помощи" в столице к концу года увеличится на 10 процентов и составит 84 тысячи рублей. "У вас будет расти и индексироваться заработная плата. Я думаю, что уже к концу этого года средняя заработная плата врачей вырастет до 84 тысяч рублей. Это приличная прибавка", — подчеркнул мэр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.