Источник Правда.Ру

Российские пограничники обстреляли китайских рыбаков

Российские пограничники обстреляли китайских рыбаков. 266285.jpeg

Российским пограничникам со сторожевого корабля "Дзержинский" пришлось открыть огонь по китайской браконьерской шхуне в Японском море. Нарушителей настойчиво попросили остановиться, однако те проигнорировали требование.

Экипаж китайского судна-нарушителя оказал яростное сопротивление, сообщает РИА "PrimaMedia" со ссылкой на пресс-службу Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России. 16 июля,  находясь на боевой службе в Японском море в исключительной экономической зоне РФ пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России заметил рыболовную шхуну, шедшую под флагом КНР, которая, не отвечая на запросы и требования остановиться, стала уходить от преследования.

После трехчасового преследования пограничный корабль произвел предупредительную стрельбу из  артиллерийской установки, но судно не останавливалось и продолжило опасно маневрировать, в результате чего произошел навал на пограничный сторожевой корабль, добавляет ИА Дейта.РУ. В момент столкновения с борта китайской шхуны выпал в море человек, поиски которого не увенчались успехом.

Читайте также: Россия нашла способ борьбы с иностранными браконьерами

Как отмечает РБК, в результате стрельбы никто из 17 членов экипажа не пострадал. В трюмах шхуны обнаружено 22,5 тонны кальмара, разрешение на вылов которого отсутствует. Судно не имеет хода, пробоины заделаны, экипаж изолирован. После окончания осмотра судно-нарушитель будет отконвоировано в порт Находка Приморского края для дальнейшего разбирательства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Капитан-убийца плывет на зону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии