Источник Правда.Ру

На рынке "Отрадное" нашли множество нарушений

На рынке Бутырская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения закона на столичном продовольственном рынке "Отрадное", сообщает РИА Новости. В ходе проверки сотрудники прокуратуры, МЧС, УФМС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора обнаружили нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о защите прав потребителей, миграционного законодательства, законодательства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, законодательства о пожарной безопасности.

Читайте: На крупнейшем рынке Самары произошел взрыв

В частности, на замороженной мясной и рыбной продукции отсутствовала маркировка, а температурный режим хранения не соблюдался. Кроме того, продажа овощей и фруктов осуществлялась без документов, подтверждающих право перевозки на территории России. Сухофрукты, орехи и соленые огурцы реализовались вместе с сырыми овощами, они не были упакованы в тару.

На рынке работали в том числе мигранты, не имевшие разрешения на подобную деятельность. В здании не было плана эвакуации, не был разработан план действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также не было средств индивидуальной защиты для работников.

Читайте также: Москва избавляется еще от одного рынка

В результате возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении гендиректора и главного энергетика рынка по статьям "невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и "нарушение требований пожарной безопасности". В отношении арендаторов прокуратура возбудила 17 дел об административном правонарушении, передает "Говорит Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы