Источник Правда.Ру

Москва избавляется еще от одного рынка

Москва избавляется еще от одного рынка. Власти Москвы закрывают рынок ТИАС, расположенный рядом со станцией метро "Петровско-Разумовская". На его месте появится новый вестибюль метро и торговый комплекс.

"Представители столичного метро уже приняли по акту освобожденную от торговых объектов площадь", - сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг. Из 700 торговых объектов рынка, подлежащих демонтажу до 1 июля нынешнего года, 60 уже прекратили торговую деятельность. В настоящее время их демонтируют. Остальные 640 объектов будут снесены до конца месяца, еще 300 павильонов ликвидируют позднее, сообщают "Дни.ру".

Читайте также: Большинство жителей столицы одобряют закрытие рынков

Кроме того, добавляет NewsInfo, в настоящее время решается вопрос о 18 торговых павильонах, которые находятся в запретной 25-метровой зоне вокруг станции метро "Петровско-Разумовская" - там, где нет и не должно быть никаких торговых объектов.

Вместо рынка возле метро "Петровско-Разумовская" будет построен крупный торговый комплекс со стоянкой на несколько сотен машиномест. По закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. Мэр Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки и поручил придать ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик. В срок до 30 июня будет закрыта ярмарка в Лужниках, напоминают "Аргументы.ру".

Читайте: Прокуратура занялась "Лужниками"

Домашнее