Источник Правда.Ру

Молодому поколению следует равняться на советских пионеров – эфир Правды.Ру

Доктор педагогических наук Ирина Фришман считает, что пионерское наследие поможет сохранить единые ценности.

У старшего поколения праздник 19 мая вызывает теплые чувства и ностальгию. Среднее поколение относится ко Дню пионерии слегка насмешливо, но дети считают пионеров героями.

У ребенка должно быть не только семейное детство, но и социальное.

Киевская пионерская организация была очень сильной, поэтому особенно горько осознавать распад отношений России и Украины, считает Ирина Фришман.

На сегодняшний день 44 процента россиян уверены, что "аналог пионерии в России необходим, нужно взять все самое лучшее от пионеров и переложить это на современные реалии с учетом сегодняшних особенностей". 29 процентов считают, что "нужна подобная организация, чтобы воспитывать патриотизм в подрастающем поколении". 14 процентов уверяют, что "пионеры не нужны, просто необходимо организовать для детей и подростков досуг, как это было в годы пионерии".

Отчасти пионерская организация уводила ребят с улицы. Безусловно, все носили галстуки, были пионерами, но активными из них были, наверное, 15-20 процентов. Среди сегодняшней школьной публики тоже примерно та же самая картина. Активных школьников у нас тоже порядка 10-15 процентов. Ребятам очень важно и нужно показывать, что они значимы и нужны. То, что детские организации сохранились в нашей стране, говорит о том, что детское движение востребовано, считают эксперты.

Смотрите эфир Правды.Ру о пионерах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новые пионеры: кто они?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке