Источник ВВС

В шотландской полиции служат восемь джедаев

В шотландской полиции служат восемь джедаев
В шотландской полиции служат восемь джедаев

Восемь сотрудников округа Стратклайд в шотландскм городе Глазго причислили себя к последователям религии джедаев. Помимо них еще два гражданских служащих полиции также заявили о своей причастности к этой вере.

Такие сведения приводит британский журнал Jane's Police Review, проводивший анкетирование полицейских. Джедаи - персонажи фильма "Звездные войны - Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и Йода. Они используют силу добра для борьбы со злом в лице Дарта Вейдера. Все они живут по особым законам.

Как пошутил редактор журнала Крис Херберт, затребовавший эту информацию у полиции, "некоторые члены ордена джедаев живут не в далекой галактике, они почему-то предпочли Глазго и его окрестности".

Представитель полиции округа подтвердил, что среди "джедаев", действительно, - восемь полицейских и двое гражданских служащих управления. По его словам последователи веры выявились в ходе опроса полицейских, которых попросили ответить на вопросы о своем возрасте, здоровье, поле, расе, вероисповедании, а также сексуальной ориентации. Вся эта информация была предоставлена добровольно и хорошо защищена.

Отметим, что в аналогичном опросе 2001 года последователями джедаев назвали себя 390 тысяч жителей Англии и Уэльса. В Шотландии джедаев 14 тысяч.

Между тем, правление национальной статистики Великобритании не признает джедаизм как отдельную религию и ее последователей заносит в одну графу с атеистами. В 2008 году братья Барни и Дэниель Джонс основали "британскую церковь джедаев", в которой проводятся службы, посвященные Силе, оружию и медитации.

В округе Стратклайд р аботают 8200 полицейских и 2800 гражданских сотрудников.

Комментарии
Комментарии