Источник Правда.Ру

Таксисты, плохо говорящие по-русски, могут лишиться работы

228704.jpegТаксомоторные компании в Москве, даже работающие на законных основаниях, могут лишиться водителей, не знающих на хорошем уровне русского языка и не ориентирующихся на дорогах столицы, считает исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник на совещании по решению транспортных проблем города сообщил, что столичные власти намерены сформировать городской реестр официальных такси, создать положение о городских стоянках, а также ввести аттестацию водителей такси и использовать специальный знак "Московское городское такси", сообщает РИА Новости . По его словам, в Москве насчитывается около девяти тысяч такси, работающих легально, и около 40 тысяч нелегальных машин. Мэр намерен бороться с нелегальными перевозчиками.

"Аттестация водителя такси означает то, что он имеет допуск к профессии, то есть знает русский язык, наше законодательство, умеет общаться с клиентом. Никто не говорит, что таксист должен знать, например, язык Пушкина, но стандартные фразы, чтобы клиент его понимал, он обязан знать. То же самое касается и того, что любой таксист должен хорошо ориентироваться на дорогах Москвы", - отметил Свешников.

Говорит Москва уточняет, что такими мерами власти будут стимулировать развитие легального такси в городе. Градоначальник обратил внимание на существующую проблему неравного положения лицензионных такси и частников - вторые не платят налоги, отметил Собянин. Кроме того, они имеют связи с криминалом, вследствие чего легальным таксистам уже затруднительно парковаться у вокзалов и аэропортов.

Столичным чиновникам поручено в ближайшее время разработать программу городского такси, передает БалтИнфо.ru. Мэр считает, что нужны изменения в федеральное законодательство, касающихся лицензирования, квотирования перевозок и, самое главное, серьезных административных штрафов за нелегальный извоз. Собянин напомнил, что в 2008 году в Москве уже был принят городской закон "О такси", который носит рамочный характер, но, тем не менее, даже в соответствии с этим законом не был принят ряд решений правительства Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался