Источник Правда.Ру

Дружинина в юбилей отказалась от охапок роз

zbnАктриса и кинорежиссер Светлана Дружинина, блиставшая в "Девчатах" и снявшая эпопею про "Гардемаринов", сегодня отмечает 75-летний юбилей.

"Считается, что юбилей - это 50 лет, все остальное - просто круглые даты. Так что сегодня у меня полтора юбилея", - отметила Светлана Сергеевна.

По ее словам, свой день рождения она проведет дома, а вечером отметит праздник в кругу близких людей, сообщают "Вести".

"За последние месяцы настолько устала на съемках нового фильма, что сегодня хочу просто отдохнуть - буду лежать, смотреть телевизор, а к вечеру накрою стол и начну принимать гостей", - рассказала Дружинина.

При этом режиссер попросила не дарить ей букетов, добавляет "Взгляд".


"Меня поздравляют уже несколько дней - присылают открытки и охапки роз, а я очень не люблю срезанные цветы, предпочитаю растения в горшках", - призналась Дружинина.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил народную артистку с юбилеем, пожелав ей здоровья, благополучия и вдохновения. Тест поздравительной телеграммы размещен на сайте главы государств.

"Вы связали свою судьбу с кинематографом. Добились признания и как яркая актриса, и как замечательный режиссёр и сценарист. Сегодня миллионы зрителей любят Ваши интересные и познавательные исторические ленты. Их отличает особый авторский "почерк", точно воссозданная атмосфера эпохи и, конечно, мастерски подобранный исполнительский состав", - говорится, в частности, в поздравительной телеграмме.

На телеканале "Культура" 17 декабря 20:20 выйдет программа "Линия жизни", приуроченная к юбилею Светланы Дружининой, а 17 декабря в 21:10 будет показан снятый ею художественный фильм "Дульсинея Тобосская".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии