Источник БИА

Власти Вильнюса продают здание мэрии из-за кризиса

Власти Вильнюса продают здание мэрии из-за кризиса
Власти Вильнюса продают здание мэрии из-за кризиса
В литовской столице выставлено на продажу здание мэрии. Глава города Вилис Навицкас заявил, что тяжелое финансовое положение Вильнюса заставляет власти пойти на такой шаг.

По его словам, обязательным условием договора купли-продажи станет обязательство покупателя на протяжении 30 лет сдавать здание в аренду самой мэрии. Если новый владелец заплатит за него 100 миллионов литов (примерно 43 миллиона долларов), тогда помещения в нем будут сдаваться в аренду за 55 литов (23,5 доллара) за квадратный метр.

Площадь здания мэрии равняется 14 500 квадратным километрам. Небоскреб был возведен в 2004 году, его строительство обошлось в 74 миллиона литов (31,6 миллиона долларов). Так как здание строилось в кредит, мэрия обязана за него выплатить еще 20 млн. литов (приблизительно 8,5 миллиона долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии