Источник Правда.Ру

"Содружество" вызволили из ледового плена

228575.jpegКараван в составе "Адмирала Макарова", прокладывающего канал, и следующих за ним по каналу ледокола "Красин" с плавбазой "Содружество" на коротком буксире сегодня прошел зону нагромождения льдов.

Читайте: Застрявшую во льдах плавбазу преследуют неудачи.

По указанию координационного штаба спасательной операции в Южно-Сахалинске ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров" в пять утра по московскому времени подошли к транспортному рефрижератору "Берег Надежды", ожидающему ледокольную проводку в девяти километрах к югу от "Содружества", и начали подготовку рефрижератора к буксировке, пишет РБК.

Около девяти часов утра по Москве ледоколы начали буксировку рефрижератора "Берег Надежды" к застрявшей во льдах плавбазе, передает Телеканал "Вести". Впереди идет кормой вперед "Красин"; за ним - "Адмирал Макаров", буксирующий "Берег Надежды".

По теме: Сахалин: хроника ледового пленения.

Как напоминает РИА Новости, в новогодние праздники во льдах в Сахалинском заливе застряли рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и плавбаза "Содружество". На борту судов находились порядка 400 человек.

"Адмирал Макаров" ранее отбуксировал судно "Профессор Кизеветтер". Оно достигло зоны легкопроходимых льдов седьмого января. Менее чем через неделю рефрижератор "Берег Надежды" также был отбуксирован из района тяжелых льдов. Затем ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" вернулись к плавбазе "Содружество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии