Источник Правда.Ру

Через два года столичные аэропорты перестанут справляться с пассажирами

Черед два года столичные аэропорты перестанут справляться с пассажирами. 268058.jpeg

В 2014 году аэропорты столичного авиаузла - Шереметьево, Домодедово и Внуково - ждет коллапс. Воздушные гавани не смогут обслуживать всех желающих - у них не хватит на это мощностей.

Даже по самым приятным прогнозам, в 2014 году аэропорты не смогут обслужить 13 миллионов человек, пишет Аviashop.ru. Толпы пассажиров окажутся неподъемны для аэропортов, и им придется искать альтернативные варианты. При этом даже новые мощности - две взлетно-посадочные полосы в Шереметьево и Домодедово - не решат проблемы: с 2014 до 2020 года через аэропорты должны пройти более 100 миллионов пассажиров.

Читате также: Парковку у столичных аэропортов могут запретить

Пик пассажиропотока, не обеспеченного пропускной способностью, будет приходиться на 2016 год (25,1 миллиона пассажиров), отмечает Тurist.rbc.ru. В 2017 году, скорее всего, будет введена в эксплуатацию ВПП-2 в Домодедово, после чего дефицит снизится до 21 миллиона.  В 2018 году ожидается запуск ВПП-3 в Шереметьево, но дефицит не исчезнет и составит 4,1 миллиона пассажиров. А затем он ежегодно будет увеличиваться на 2,3 миллиона  пассажиров.

Между тем сдача ВПП-3 в "Шереметьево" уже задерживается, добавляет NEWSru.com. По оптимистическому прогнозу, этого события нужно ждать до конца 2017 года, а по пессимистическому - до конца 2018 года. Первоначально третью полосу в "Шереметьево" планировалось ввести в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Собственники земель, находящихся в районе строительства полосы, рассказали журналистам, что с ними до сих пор не заключены соглашения об изъятии земель в собственность государства.

А вот собственники "Домодедово" даже пообещали потратить собственные 2,4 миллиарда рублей на выкуп необходимого земельного участка и сдать его в аренду государству за символический 1 рубль. Однако финансирование проекта застопорилось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы