Источник Правда.Ру

На майские праздники страна будет отдыхать четыре дня

На майские праздники страна будет отдыхать четыре дня. 256666.jpeg

Владимир Путин подписал постановление правительства о переносе выходных дней в мае. Россияне будут отдыхать с 6 по 9 мая, а два выходных дня с суббот 5 и 12 мая перенесены на понедельник 7 мая и вторник 8 мая соответственно, сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, что майские праздники в этом году будут длиннее, Путин заявил, открывая заседание правительства РФ в четверг. "Имея в виду, что люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней с тем, чтобы можно было на участки поехать, на огороды, предполагается перенести выходной день", - приводит Коммерсантъ слова премьера.

Читайте также: Майские праздники отнимут дни у новогодних

В начале марта 2012 года Путин пообещал, что с 2013 года в России часть новогодних праздников будет перенесена на май, напоминает Лента.ру. Сейчас россияне в новый год отдыхают с 1 по 10 января, Путин предложил ограничить каникулы Рождеством, то есть 7 января, "а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май".

Россия - одна из немногих стран мира, в которых будние дни становятся выходными в том случае, если праздники выпадают на обычные календарные выходные (субботу и воскресенье), и наоборот. В 2012 году в России из 366 дней 117 нерабочие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


20 лет праздника
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа