Источник Правда.Ру

"Новая" сняла со своего сайта скандальную статью Латыниной

"Новая газета" сняла в пятницу вечером с сайта скандальный материал своего постоянного автора Юлии Латыниной, в которой автор подвергал сомнению информацию о падении в Челябинской области метеорита и задавался вопросом: какой у него бортовой номер".

Предположение о том, что в регионе упал не метеорит, а взорвалась ракета, Юлия Латынина строила на ряде тезисов, облеченных в вопросы. "Почему метеорит летел по направлению от Еланского к Чебаркульскому полигону?", - спрашивала, в частности, журналистка. "Почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похожа на траекторию ракеты, а не метеорита?"

Латынина также интересовалась (ее "вопросы" адресованы "ракетчикам и министру обороны"), почему европейский метеоспутник сфотографировал дымный след от метеорита в атмосфере, но не заснял ничего подобного в космосе.

Острый материал постоянного колумниста "Новой газеты" вызвал волну саркастических комментариев даже среди постоянной аудитории сайта издания. "Ответ простой и один, - писали читатели "Новой", обращаясь к Латыниной. - Вы филолог. Причем со школы. Люди с базовым техническим образованием таких вопросов не задают". Причем мы приводим один из самых нейтральных комментариев.

Не так давно статья исчезла с сайта издания. В настоящее время "Новая газета" сообщает по ссылке, где ранее была размещена публикация: " Уважаемые читатели. Автор попросила снять свой материал с сайта в связи с поступившей новой информацией - завтра ждите обновления."

Темы
Комментарии

1 февраля в результате минометного обстрела со стороны исламистов в Сирии погиб российский военный советник. По данным источников в сирийской армии, артиллерийский обстрел мог быть произведен со стороны Турции.

СМИ: Турция убила российского военного советника в Сирии

В гостях у Pravda.Ru премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петро Гецко. Главные темы разговора - политические процессы на постсоветском пространстве, выполнение Минских соглашений и федерализация Украины.

Проект "Украина" закрывается?

В Одесском горсовете на голосование был вынесен меморандум о признании России страной-агрессором для Одессы. 45 депутатов из 63 присутствовавших поддержали меморандум.

Позор: Одесса признала Россию агрессором
Комментарии
Dimitri Yovchev Европарламент принял резолюцию о госперевороте в России и отъеме Крыма
Dimitri Yovchev Европарламент принял резолюцию о госперевороте в России и отъеме Крыма
Dimitri Yovchev Европарламент принял резолюцию о госперевороте в России и отъеме Крыма
Леонид Лагунов Европарламент принял резолюцию о госперевороте в России и отъеме Крыма
Dimitri Yovchev Для "Единой России" принципиально победить именно сейчас - Медведев
Сергей Коршиков Потасовка в Давосе: Порошенко пришлось убегать от Трутнева
Артур Ризаев Потасовка в Давосе: Порошенко пришлось убегать от Трутнева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россиянин случайно наторговал валютой на 42 миллиарда рублей
leonardo dicaprio Проект "Украина" закрывается?
Леонид Лагунов Европарламент принял резолюцию о госперевороте в России и отъеме Крыма