Источник Правда.Ру

"Новая" сняла со своего сайта скандальную статью Латыниной

"Новая газета" сняла в пятницу вечером с сайта скандальный материал своего постоянного автора Юлии Латыниной, в которой автор подвергал сомнению информацию о падении в Челябинской области метеорита и задавался вопросом: какой у него бортовой номер".

Предположение о том, что в регионе упал не метеорит, а взорвалась ракета, Юлия Латынина строила на ряде тезисов, облеченных в вопросы. "Почему метеорит летел по направлению от Еланского к Чебаркульскому полигону?", - спрашивала, в частности, журналистка. "Почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похожа на траекторию ракеты, а не метеорита?"

Латынина также интересовалась (ее "вопросы" адресованы "ракетчикам и министру обороны"), почему европейский метеоспутник сфотографировал дымный след от метеорита в атмосфере, но не заснял ничего подобного в космосе.

Острый материал постоянного колумниста "Новой газеты" вызвал волну саркастических комментариев даже среди постоянной аудитории сайта издания. "Ответ простой и один, - писали читатели "Новой", обращаясь к Латыниной. - Вы филолог. Причем со школы. Люди с базовым техническим образованием таких вопросов не задают". Причем мы приводим один из самых нейтральных комментариев.

Не так давно статья исчезла с сайта издания. В настоящее время "Новая газета" сообщает по ссылке, где ранее была размещена публикация: " Уважаемые читатели. Автор попросила снять свой материал с сайта в связи с поступившей новой информацией - завтра ждите обновления."

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада