Источник Правда.Ру

Умер режиссер фильма "Адъютант его превосходительства"

В Москве на 86-м году жизни сегодня скончался кинорежиссер, сценарист и актер Евгений Ташков, который снял фильмы "Майор Вихрь" и "Адъютант его превосходительства". Об этом сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов Клим Лаврентьев.

"Это произошло буквально сорок минут назад", - сказал он, сообщает "Газета.Ру".

Евгений Иванович Ташков окончил актерский факультет ВГИКа и с начала дебютировал как киноактер, снявшись в таких фильмах, как "Командир корабля" и "Капитан старой черепахи". Как режиссер дебютировал в 1957 году картиной "Страницы былого".

Ташков снял такие известные фильмы, как "Приходите завтра", "Майор Вихрь", "Подросток", "Адъютант его превосходительства","Уроки французского", "Дети Ванюшина", "Жажда". Кроме того, он  писал сценарии.  Имел звание народного артиста России.

Несмотря на возраст, Ташков работал до последнего, только в прошлом году он завершил съемки фильма "Три женщины Достоевского", добавляют "Вести.Ру". О месте и дате похорон пока не сообщается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы