Источник Правда.Ру

Мосгордума хочет ограничить появление на улицах водителей-учеников

Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко сообщила о том, что для тех, кто только учится управлению автомобилем, появление на дорогах Москвы в час пик может быть ограничено.

Время, в которое ученики смогут появляться на дорогах, и маршруты, по которым им будет позволено перемещаться, будут специально оговорены в соответствующем законопроекте. Документ должен быть разработан вместе с московским департаментом транспорта, Ассоциацией автошкол и ГИБДД.

В мае 2015 года Московская городская дума уже предлагала налагать штрафы на автошколы за недостаточное обучение водителей, если те попадут в ДТП с двумя участниками или более в течение первых 6 месяцев действия водительских прав.

В настоящее время действуют установления, по которым ученики не могут выезжать на автомагистрали, дороги со знаком "дорога для автомобилей", не могут появляться во дворах и в жилых зонах. Также в городах России имеются списки улиц, не подлежащих использованию для обучения. В столице таковыми являются все улицы в пределах Садового кольца, а также шоссе и магистрали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Находчивый мужчина продал чужое авто
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии