Источник Правда.Ру

Депутаты могут вернуть в УК статью об оскорблении чувств верующих

Депутаты могут вернуть в УК статью об оскорблении чувств верующих. 270008.jpeg

Депутаты комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям разрабатывают законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, рассказал глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР).

Директор Института государственно-конфессиональных отношений и права юрист Игорь Понкин в четверг в ходе рабочей встречи членов комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций с представителями экспертного сообщества предложил восстановить статью прежнего российского УК (статья 143 "нарушение свободы совести и вероисповедания" УК РСФСР, до года заключения), пишет МК.

Читайте также: Медведев помиловал "Pussy Riot". В частном порядке

"Административная ответственность до тысячи рублей - смехотворная сумма", - считает представитель ЛДПР Ярослав Нилов. Он рассказал, что законопроект установит наказания в зависимости от степени тяжести - это могут быть штрафы, исправительные и принудительные работы, а также тюремное заключение.

По словам Нилова, все депутаты сошлись в таком мнении: одним введением уголовной ответственности проблему не решить, сообщает КМ.ru. Наказание за подобные преступления должно быть неотвратимым, но при этом следует заняться квалификацией специалистов, которые будут применять статьи на практике. Однако, по мнению Нилова, ужесточения мер недостаточно: на повестке дня еще одна задача - всеобщее просвещение.

Ввести в УК подобную статью предложила заведующая юридическим отделом Московской патриархии инокиня Ксения Чернега, выступая на заседании экспертного совета при комитете Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, добавляет NEWSru.com. Это не первое заявление представителей Церкви о необходимости ужесточить наказание "кощунникам", "богохульникам", "святотатцам" и т.д. В феврале этого года глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин уже призывал ввести в УК РФ статью за оскорбление чувств верующих, чтобы сурово наказывать оскорбляющих Церковь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение
Змий Зелёный Китай прикрывает тыл России - мнение
vkontakte_306570386 "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Владимир Семухин(Facebook) В США делят премию за урегулирование конфликта в Закавказье