Источник Правда.Ру

Рекорд: Влез на масленичный столб за одну минуту

Лазанье на столб - одно из самых популярных забав в Нижнем парке Липецка во время празднования  широкой Масленицы даже несмотря на зарядивший дождь. Наоборот, намоченное бревно облегчает задачу участникам. По их словам, по мокрому столбу лезть куда легче. 

Первым, кто удачно штурмовал 10-метровый столб, стал липчанин Алексей Шлыков. По его словам, он уже 12 лет подряд на масленицу штурмует липецкие столбы. Масленичные столбы покорились ему во всех парках Липецка.

В этом году он свой выбор остановил на Нижнем парке. На столб Алексей залез за 30,5 секунд.Рекордом же прошлогодних штурмов столба в Нижнем парке является - 15 секунд. Сегодня быстрее всех на столб влез липчанин Антон Пестриков - за 25 секунд.

Однако больше всех липчане болели за 10-летнего мальчика Вову Колыхалова. И он оправдал ожидание - залез на столб за 1 минуту 9 секунд. Впрочем, Вова еще в прошлом году покорил впервые столб в Нижнем, когда ему было 9 лет.

Вокруг столба собралась ликующая толпа. Однако самого зрелищное представление началось позднее, когда на  штурм столба пошли женщины. 

Как рассказывала Правда.Ру, в Москве сегодня в саду "Эрмитаж" в очередной раз попытались испечь гигантский блин диаметром в 3 метра. Однако затея так и не удалась: мало того, что блин порвался, когда его попытались перевернуть с помощью бамбуковых палок, так он еще и  пригорел с одной стороны, а с другой не пропекся.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ