Источник Правда.Ру

Смерть директора оперного театра признали суицидом

Уголовное дело по факту гибели директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Руслана Ефремова возбуждаться не будет. По результатам проведенной проверки его смерть признана добровольным самоубийством.

Такую информацию приводит Тайга.инфо со ссылкой на старшего помощника прокурора Минска Сергея Балашева. Напомним, Правда.Ру писала, что о смерти директора театра стало известно 12 декабря 2010 года. Его заместитель Андрей Лазарев пояснил, что Ефремов был найден повешенным в минской гостинице.

Читайте также: Моряк с крейсера "Варяг" повесился из-за жены 

Следственный отдел минской прокуратуры по факту гибели россиянина начал проверку для установления наличия или отсутствия состава преступления. Балашев рассказал, что по белорусскому законодательству доследственная проверка занимает 10 дней, но по истечении этого срока прокурор принял решение продлить ее до месяца. По итогам проверки было установлено, что лица, виновные в смерти Ефремова, отсутствуют, сообщает БалтИнфо.ru.

"По словам сотрудников гостиницы, в номере он находился один, никто к нему не заходил. Что подтолкнуло его на этот шаг, установить не представляется возможным", - добавил Балашев.

Комментарии
Комментарии