Директора новосибирского театра нашли мертвым

226428.jpegВ Минске скончался директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Руслан Ефремов. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, сообщил заместитель Андрей Лазарев.

Ефремов скончался еще девятого декабря. Некоторые СМИ сегодня сообщили, что 39-летний директор театра якобы был найден повешенным в минской гостинице.

"Причина смерти - сердечная недостаточность, у него остановилось сердце. А вот эта информация (интернет-СМИ) - полная чушь", - сказал Лазарев.

Согласно белорусскому законодательству, вскрытие проводится без согласия родственников. Оно было сделано, причину смерти установила экспертиза, пишет РИА Новости.

"Он был найден в гостиничном номере девятого декабря, а десятого декабря я уже был в Минске. Я был в прокуратуре, работали следователи, минское УВД. Я привез тело директора театра в Новосибирск", - сказал замдиректора. По его словам, Ефремов ездил в Минск на форум руководителей музыкальных театров. Он проживал в гостинице "Виктория", уточняют Белорусские новости. Сегодня Ефремов был похоронен в Новосибирске.