Источник Правда.Ру

Пассажиров московского метро спасут от радиации

Все вестибюли станций столичного метрополитена с 2014 года оборудуют специальными датчиками, способными поднять тревогу в случае воздействия радиационного излучения. Первыми подвесными устройствами снабдят холлы на "Комсомольской" и "Щелковской".

Кроме того, в метро появятся детекторы по обнаружению взрывчатых и химических веществ, металлодетекторы и комнаты досмотра.

На модернизацию станций в ходе программы по усилению безопасности в столичной подземке из госбюджета выделено восемь миллиардов рублей.

Сейчас в метрополитене ведутся проектные работы по определению лучших мест для размещения датчиков. "Если уровень излучения превысит разрешенное значение, то сигнал поступит на пульт управления, а при наличии у пассажира "вредного" багажа, специалисты конфискуют предмет и поместят его в безопасное место", — рассказал заместитель начальника службы безопасности Московского метрополитена Виктор Зуихин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Будущее московского метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался