Источник Правда.Ру

Google раскрыл интересы и хобби россиян

Популярный поисковый ресурс Google обнародовал список самых популярных запросов, которые в этом году больше всего интересовали пользователей Рунета. "Google Россия" также подготовил рейтинги в категориях "событие года", "хобби года", "человек года", "где находится", "когда" и "как".

Как сообщает 3DNews, горячей темой для российских пользователей интернета в 2010 году стала политика, в частности, смена мэра Москвы. Запросы "собянин" и "лужков" заняли второе и пятое места соответственно в рейтинге самых популярных запросов. При этом запрос "отставка лужкова" попал на вторую строчку. Обошел громкую отставку лишь запрос "Олимпиада 2010", занявший первое место в этом рейтинге.

Запросами, чья популярность росла быстрее всего, стали  "президент.рф", "chatroulette" и "avito.ru". "Олимпиада 2010" и "сумерки 4" заняли четвертое и пятое места соответственно. Вторая половина десятки досталась социальным сетям - здесь расположились запросы "Facebook", "Twitter", "в контакте", "одноклассники". Замыкает топ-10 "mail.ru", передает телеканал "Вести".

Природные аномалии волнуют российскую интернет-аудиторию примерно так же, как онлайн-игры и вопросы ЖКХ. Так, в категории "когда" самыми популярными оказались запросы "когда закончится жара", "когда выйдет катаклизм" (обновление для популярной онлайн-игры World of Warcraft - Прим. ред.) и "когда включат отопление".

В категории "где находится" лидируют "Казантип", "печень", "сколково", "тунис" и "сингапур". В "как" попали запросы "родить", "есть суши", "убрать баннер", "работает кондиционер". В категории "хобби года" оказались такие запросы: "хаус 7 сезон", "рыбалка онлайн", "фенечки из мулине", "цветы из бумаги", "вязание спицами модели", указывается на сайте Google.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии