Источник Правда.Ру

Прокурор намерен посадить бывшего вице-мэра Москвы на семь лет

Гособвинение попросило для бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина семь лет колонии, сообщает "Коммерсантъ". Это требование было высказано в Пресненском суде, где в понедельник начались прения сторон.

Рябинин подозревается в том, что в 2009 году он вымогал у руководителя управляющей компании "Авеню менеджмент" Сергея Гляделкина 200 квадратных метров жилого помещения на улице Бахрушина в центре Москвы стоимостью примерно в 45 миллионов рублей. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, за это чиновник обещал бизнесмену согласовать документацию на строительство в Левобережном районе, добавляет "Вечерняя Москва".

По данным следствия, посредником между Гляделкиным и Рябининым выступил генеральный директор клининговой компании "Комвест" Вадим Козлов. Для Козлова прокурор потребовала шесть лет колонии, пишет Лента.ру.

Фиктивный договор на его приобретение за 5 млн руб. был подписан дочерью Рябинина, считает следствие. Однако фактически и эти деньги не были выплачены коммерсанту. Козлов вел переговоры с бизнесменом от имени Рябинина. По версии следствия, Рябинин и его соучастник вводили в заблуждение потерпевшего, так как на тот момент правительство Москвы уже решило, что интересовавший его инвестконтракт не будет продлен, добавляют "Ведомости".

Читайте также: Бывший вице-мэр столицы обвиняется в мошенничестве

Как напоминает Русская служба новостей, в марте в отношении вице-мэра было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", однако позже оно было отменено. В мае против Рябинина возбудили новое дело по статье "получение взятки".

Рябинин был снят с должности 28 сентября 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы