Бывший вице-мэр столицы обвиняется в мошенничестве

Бывший вице-мэр столицы обвиняется в мошенничестве. sudСотрудники Главного следственного управления СКР по Москве завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-мэра столицы Александра Рябинина, который курировал комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города, сообщает NewsInfo. Обвинение переквалифицировано со взятки на мошенничество. Кроме того, экс-чиновнику вменяется превышение должностных полномочий.

Читайте: Экс-заместителю мэра Москвы предъявлено обвинение

Следствие также нашло сообщника Рябинина — руководителя клининговой компании, занимавшейся уборкой Мосинвестконтроля, Вадима Козлова. Теперь Рябинин, который находился под подпиской о невыезде с сентября 2010 года, приступил к ознакомлению с 12 томами материалов уголовного дела. Таким образом, он первым из команды экс-мэра Юрия Лужкова пойдет под суд.

"Право.ру" передает, что Рябинин категорически отвергает все обвинения в свой адрес. Напомним, что чиновник занимал пост заместителя мэра с июля 2007 года. Заявление об увольнении он подал 28 сентября 2010 года, когда стало известно об отставке Лужкова.

Читайте также: Уволен замглавы Госжилинспекции Москвы

Ранее сообщалось, что следствием было установлено, что чиновник по фиктивному договору купли-продажи оформил свою дочь, постоянно проживающую в Чехии, в качестве владелицы жилого помещения площадью около 200 квадратных метров в исторической части Москвы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.