Источник Правда.Ру

Российские и европейские полицейские обменялись опытом защиты свидетелей

Сотрудники МВД России и делегация Европола приняли участие в совещании, посвященном обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, сообщили в пресс-службе министерства.

Представители федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию нацпрограммы обеспечения безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, а также руководители подразделений госзащиты территориальных органов внутренних дел ЦФО России ознакомились с особенностями австрийской модели защиты свидетелей.

Им были представлены проекты Европола по организации международного взаимодействия. На семинаре были рассмотрены отдельные вопросы оперативно-служебной деятельности спецподразделения "Кобра".

Подобные встречи проводятся с 2009 года. В разное время в них принимали участие эксперты из Австрии, Венгрии, Германии, Словакии, Нидерландов, Италии и Израиля.

Главная цель подобных мероприятий состоит в координации совместных действий, дальнейшем совершенствовании международного сотрудничества и обмене практическим опытом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа